材料(2人人分)
- 豚バラ厚めのスライス
- 200グラム
- いたこんにゃく
- 1枚
- にんじん
- 半分
- 厚揚げ
- 一丁
- 顆粒和風だし
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ2
- 水
- 200 C C
作り方
-
- 1
- 豚バラ、にんじん、厚揚げは食べやすい大きさに切り、こんにゃくは手でちぎる。
-
- 2
- 全ての材料を炊飯器に入れ、炊飯器ボタンをオン。
-
- 3
- 炊飯完了したら完成。
おいしくなるコツ
まず水とだし、味噌を入れてよく混ぜでから他の材料を入れます。
きっかけ
豚バラを柔らかく、簡単に食べたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません