アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器一つで簡単豚バラの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lemon⭐︎
スイッチオンであとは炊飯器にお任せ!豚バラがトロトロに柔らかく最高です。

材料(2人人分)

豚バラ厚めのスライス
200グラム
いたこんにゃく
1枚
にんじん
半分
厚揚げ
一丁
顆粒和風だし
小さじ1
味噌
大さじ2
200 C C
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ、にんじん、厚揚げは食べやすい大きさに切り、こんにゃくは手でちぎる。
  2. 2
    全ての材料を炊飯器に入れ、炊飯器ボタンをオン。
  3. 3
    炊飯完了したら完成。

おいしくなるコツ

まず水とだし、味噌を入れてよく混ぜでから他の材料を入れます。

きっかけ

豚バラを柔らかく、簡単に食べたかったから。

公開日:2020/08/31

関連情報

カテゴリ
その他の炊飯器で作る料理板こんにゃく厚揚げ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

lemon⭐︎ 料理は実験?!! 日々みんなが喜んでくれるおいしいメニューを考えて創り出している食いしん坊主婦です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする