鮭ときのこのクリームパスタ風うどん レシピ・作り方

テーブルマーク 公式
生クリームを使わず、家にある材料で簡単にできるクリームパスタ風うどん。
みんながつくった数 28

材料(1人分)

冷凍「さぬきうどん」
1玉
生鮭(塩をふっておく)
1/2切れ(約50g)
しめじ(小房に分ける)
25g
エリンギ(縦に裂く)
25g
にんにく(みじん切り)
1/2かけ
パセリ(みじん切り)
適量
バター
10g
オリーブ油
小さじ1
白ワイン
小さじ1
[A]
マヨネーズ
大さじ2
牛乳
大さじ3
砂糖
ひとつまみ
少々
こしょう
少々

このレシピに使われている商品

さぬきうどん5食

作り方

  1. 1
    下準備
    ・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する
  2. 2
    フライパンにバターとにんにくを入れて熱し、鮭、しめじ、エリンギをソテーする。きのこにオリーブ油をふりかけ、さらに火を通す。
    鮭に焼き色が付いたら、白ワインをふりかける
  3. 3
    鮭に火が通ったら、皮と骨を取り除き、粗めにほぐす
  4. 4
    ボウルに[A]を混ぜ合わせ、鮭、きのこ、うどんを加えてよく和える
  5. 5
    器に盛り付けて、パセリをちらして召し上がれ

きっかけ

[A]とソテーした具材を合わせたら必ず味見をし、マヨネーズ感が強いようでしたら砂糖を足してください。砂糖を加えることで酸味がまろやかになり、クリーミー感がでてきます。お好みでクリームチーズを合わせてもgoodです。

公開日:2020/08/18

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/20 12:28
生クリームなしでもクリーミーでおいしかったです♪
choco冷凍
レポートありがとうございます! ぜひまた作ってみてくださいね♪

テーブルマーク のレシピ

テーブルマーク公式
簡単時短レシピを中心にご紹介します!
提携企業
テーブルマーク株式会社
ホームページ
http://www.tablemark.co.jp/
テーブルマークトップへ