アプリで広告非表示を体験しよう

なめこと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
km_km
つるんとなめこ、お味噌汁で美味しく(^^)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

18cm鍋に半分強
果粒だし
4g
なめこ
1パック
豆腐
1丁
味噌
大さじ1.5〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ沸かします。

    その間になめこをザルにあけ、軽く洗っておきます。
  2. 2
    お湯が沸いたら果粒だしを入れ、なめこと豆腐をそっと入れます。

    豆腐は、手のひらに出して手の上で切りながら入れるのがオススメ(^^)!
  3. 3
    なめこを入れた後は吹きこぼれやすいので注意!
    温度が上がってきたら、味噌を溶かし入れて完成です!

おいしくなるコツ

なめこを入れた後は、本当に吹きこぼれやすいので気をつけて!

きっかけ

子どもがなめこを食べたいと言ったので(^^)

公開日:2020/07/29

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

km_km ダブルワークと育児奮闘中の2児の母です! 時短・簡単な料理を中心に載せていこうと思います(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/09 19:00
美味しかったです(*^^*)♪
ピッ君0129
美味しくできてよかったです! レポありがとうございました(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする