材料(4人分)
- 水
- 18cm鍋に半分強
- 果粒だし
- 4g
- なめこ
- 1パック
- 豆腐
- 1丁
- 味噌
- 大さじ1.5〜
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ沸かします。
その間になめこをザルにあけ、軽く洗っておきます。
-
- 2
-
- お湯が沸いたら果粒だしを入れ、なめこと豆腐をそっと入れます。
豆腐は、手のひらに出して手の上で切りながら入れるのがオススメ(^^)!
-
- 3
-
- なめこを入れた後は吹きこぼれやすいので注意!
温度が上がってきたら、味噌を溶かし入れて完成です!
おいしくなるコツ
なめこを入れた後は、本当に吹きこぼれやすいので気をつけて!
きっかけ
子どもがなめこを食べたいと言ったので(^^)