作り方
-
- 1
- オーブンを100℃に余熱しておきます。
湯煎を用意します。
-
- 2
- ボウルに卵白、砂糖を入れ、湯煎で45~50℃くらいまで混ぜながら温めます。
(温度ははからなくても触ってあったかいよりは熱いくらいでOK)
-
- 3
- お好みでフルーツのシロップ、リキュールなど入れると味、香りがつきます^^数滴で!
写真は苺のシロップ入れてます。
-
- 4
- ベーキングシートに好きな形で絞って、オーブンで100分ほど焼いて完成。
小さい方が早く焼けます。
おいしくなるコツ
フルーツシロップがなくても、ココナッツチップやアーモンドスライスをかけてもおいしいです^^
きっかけ
軽いおやつを作りたくて^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ハンドミキサーがないときついかも><