材料(4人分)
- 焼きそば麺
- 3食分
- ご飯
- 1合
- キャベツ
- 1/8個
- お肉
- 200g
- 焼きそばソース
- 2袋
- お好みソース
- ふた回し
- 塩こしょう
- 少々
- 紅しょうが
- ひとつまみ
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツ、豚肉、焼きそば麺を好みのサイズにカットします。
焼きそば麺は細かめに切る方が作りやすいかもです!
-
- 2
-
- 焼きそば麺を、炊飯器のご飯と一緒に混ぜて保温しておきます。
ご飯が冷えて入る場合、ご飯も麺も電子レンジで温めておいてください。
-
- 3
-
- キャベツを電子レンジ野菜モードで加熱、柔らかくしておきます。
温めたフライパン又はホットプレートに薄く油を敷き、豚肉とキャベツを入れ、塩こしょうをして炒めます。
-
- 4
-
- 豚肉に火が通ってきたら、ご飯と麺を加えてよく混ぜながら炒めます。
-
- 5
-
- よく混ざったら焼きそば粉末ソースとお好み焼きソースを入れて、しっかり混ぜたらできあがり!
お好みで紅しょうがや一味などを添えて召し上がれ(^^)
おいしくなるコツ
もっと野菜を足したり、青のりやかつお節もあると豪華に!
きっかけ
残りご飯、野菜、麺を一気に消費したかったので