材料(3〜4人分)
- 薄力粉
- 150g
- クリームチーズ
- 70g
- バター
- 30g
- 砂糖
- 30g
作り方
-
- 1
- クリームチーズとバターを室温に戻しておきます。
-
- 2
- ①をホイッパーでグルグルとよく混ぜ合わせ、混ざったら砂糖を加えてさらに練り混ぜます。
-
- 3
- 薄力粉を加えて、ゴムベラで切るようにさっくり混ぜ合わせ、まとまったらラップに包んで、冷蔵庫で1時間寝かせます。
※ここで、小分けにして半分冷凍保存もできます!
-
- 4
-
- オーブンを170度に予熱し、生地を0.7mm厚程度に伸ばして型抜きします。
-
- 5
-
- 170度のオーブンで15〜20分焼いて完成です!
きっかけ
余ったクリームチーズでクッキーを作ってみました♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません