皮ごと!ジャーマンポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cucumin
おもてなしにも使える、切って炒めるだけの時短料理♡
あと一品おかずが欲しい時、小腹が空いた時もよく作ります!パパッとできてボリューム満点♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ジャガイモ
3個
タマネギ
1/2個
ウィンナー
5本
ニンニク
2片
オリーブオイル
小さじ1
A 粒マスタード
小さじ1
A コンソメ
小さじ1/2
塩、こしょう
適量

作り方

  1. 1
    ニンニク→粗みじん切り
    タマネギ→薄切り。
    ウィンナー→3等分
    ジャガイモ→皮付きのまま、半分に切り、さらに4等分の大きさにカットし、耐熱容器にいれ、電子レンジで約5分温める。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、弱火でニンニクを炒める。
    香りが出てきたらタマネギを炒め、しんなりしてきたらウィンナーを加える。
  3. 3
    柔らかくなったジャガイモを加え混ぜる。
    火を止め、Aの調味料をいれる。
    最後に塩、こしょうで味を整え、全体を混ぜる。
  4. 4
    お皿に盛り付け、お好みでパセリをちらしてお召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

・ニンニクは多めがおいしいです。 ・ジャガイモは皮ごと食べる事で栄養素を増やす事ができます。芽がある場合は必ず取り除いて下さい。 小さめにカットすると、火の通りが早くなります。

きっかけ

新ジャガイモがたくさん手に入ったので、冷蔵庫にあるものと合わせて作りました。

公開日:2020/05/04

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテトじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

cucumin カラダにやさしい、簡単、ヘルシーな時短レシピを主に紹介しています。 お子さまや、ダイエット中の方、妊婦さんにもオススメのレシピです♪ たまにガッツリ系レシピものせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする