アプリで広告非表示を体験しよう

たけのこと落とし卵のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaede*
落とし卵を入れてちょっと豪華に(^^)

材料(4人分)

4個
たけのこ
200g
チンゲン菜
1束
人参
1本
●水
700ml
●鶏がらスープの素
大さじ1
●しょうゆ
大さじ1/2
●酒
大さじ1
●塩
小さじ1/2
粗挽きこしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たけのこは薄切り、チンゲン菜はざく切り、人参は半月切りにする。
  2. 2
    鍋に●を煮立てたら①を入れて煮、卵を落とし入れ固まったらこしょうを振り完成です。

きっかけ

家にあるものを使いたくて

公開日:2024/08/30

関連情報

カテゴリ
卵スープその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

kaede* 閲覧ありがとうございます。 皆さんのレシピを参考に、のんびりお料理勉強中です。 つくレポとても嬉しいです。励みになります! 多忙につき、お返しレポが遅くなります。 ゆっくりになりますが、お返し出来るように頑張ります(*^^*) よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする