きのことウインナーのバター醤油パスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- パスタ
- 4束
- ぶなしめじ
- 1パック
- えのきだけ
- 1パック
- ウインナー
- 4本
- バター
- 80g
- ●しょうゆ
- 大さじ4
- ●顆粒だし
- 小さじ1
- ●こしょう
- 少々
- 刻みネギ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- パスタを塩を少々加えたたっぷりのお湯で時間より1分程短く茹でる。
-
- 2
- ウインナーは斜め切り、ぶなしめじは根元を切り小房に分け、えのきだけは根元を切り半分に切る。
-
- 3
- フライパンにバターを熱してウインナーがパリッとするまで炒めたら、しめじとえのきを加えて炒める。
-
- 4
- きのこ類がしんなりしたら●を加えて炒め合わせる。
-
- 5
- 茹でたパスタを加えて絡め、器に盛り刻みネギを散らしたら完成です。
きっかけ
家にあった材料とバター醤油味が好きなので合わせてみました。