春キャベツとカリカリベーコンのうどん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 下準備
・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する
-
- 2
- フライパンに【A】を合わせて火にかけ、弱火でカリカリになるまで炒める。ベーコンとにんにくは取り出す
-
- 3
- キャベツとレンジ加熱したうどんを加える
-
- 4
- さっと炒め合わせ、めんつゆで調味する
-
- 5
- 皿に(4)を盛り付け、(2)をちらし、ゆで卵をのせて召し上がれ
おいしくなるコツ
春キャベツで作る場合は、甘みがあり葉が柔らかなので、さっと炒め合わせる程度でOKです。炒めすぎて食感がなくならないように注意してください。
きっかけ
必ず【A】をフライパンに合わせてから火にかけてください。オリーブオイルだけ先に温めてしまうと、カリカリになる前に焦げてしまいます。小さな泡がたってきたら弱火にしてゆっくりフライパンをゆすりながら調理するのがポイント。
テーブルマーク公式
簡単時短レシピを中心にご紹介します!
- 提携企業
- テーブルマーク株式会社
- ホームページ
- http://www.tablemark.co.jp/
ベーコンの旨みがからんだうどんが美味。