しらすとトマトのうどんペペロンチーノ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 下準備
・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する
-
- 2
- フライパンに[A]を合わせて火にかけ、しらすを炒める
-
- 3
- 水(大さじ2)を加えて少し煮詰める
-
- 4
- ミニトマト、うどんを合わせ[B]で調味する
-
- 5
- 器に盛り付け、しらす(分量外/適量)、大葉、レモン(分量外/薄切り)をのせ、刻みのりを添えて召し上がれ
おいしくなるコツ
しらすから塩味がでますので、[B]の塩は、味を見ながら必要に応じて加えるようにしてください。
きっかけ
にんにくとレモン汁を合わせることで、しらすの生臭さが和らぎ、その旨みをより味わっていただけます。辛くなりすぎないように、鷹の爪は水を加える前に取り除いてもOKです。
テーブルマーク公式
簡単時短レシピを中心にご紹介します!
- 提携企業
- テーブルマーク株式会社
- ホームページ
- http://www.tablemark.co.jp/