きゅうりときくらげの中華風和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaede*
ポリポリした食感が美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

きゅうり
2本
きくらげ
ひとつかみ
●酢
大さじ2
●砂糖
大さじ1
●しょうゆ
大さじ1
●ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    きくらげはぬるま湯につけて戻す。
  2. 2
    きゅうりはめん棒などでたたいてから乱切りにする。
  3. 3
    ①②と合わせた●を混ぜ合わせ和えたら完成です。

きっかけ

きゅうりがたくさんあったので作りました。

公開日:2020/10/23

関連情報

カテゴリ
きくらげきゅうりピリ辛 きゅうり

このレシピを作ったユーザ

kaede* 閲覧ありがとうございます。 皆さんのレシピを参考に、のんびりお料理勉強中です。 つくレポとても嬉しいです。励みになります! 多忙につき、お返しレポが遅くなります。 ゆっくりになりますが、お返し出来るように頑張ります(*^^*) よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/24 06:30
きゅうりを細切りにして作りました。ありがとうございました。
即日承認!はなこっち
細切りも良いですよねっ! お試しいただき素敵レポまでありがとうございました(*^^*) とても嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする