豚バラ大根うどん レシピ・作り方

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豚バラ大根の旨みが、もちもちのうどんにしみこんでおいしい!
みんながつくった数 28

材料(1人分)

冷凍「丹念仕込み 本場さぬきうどん」
1玉
豚バラ薄切り肉(一口大)
75g
大根(薄いいちょう切り)
100g
青ねぎ(小口切り)
適量
ごま油(or サラダ油)
小さじ2
[A]
しょうが(おろす)
1/2かけ
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ3
200cc

このレシピに合わせる商品

丹念仕込み 本場さぬきうどん3食

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉、大根を炒める
  2. 2
    豚バラ肉の色が変わったら[A]を加え、中火で2~3分煮る
  3. 3
    凍ったままの「丹念仕込み 本場さぬきうどん」を加え、少し火を強めてさらに2分煮る
  4. 4
    少し煮詰めたら、青ねぎをちらして召し上がれ

おいしくなるコツ

煮崩れしにくい「丹念仕込み 本場さぬきうどん」は、凍ったままの状態をそのままスープに入れて煮るのがおすすめです。そうすることで具材との一体感が出て、しっかりと味を含みます。

きっかけ

甘辛味が染み込んだ豚バラ大根は、ごはんのおかずによく合いますよね。 今回は、その旨みをたっぷりうどんに染み込ませてみました。 間違いなしのおいしさです!

公開日:2020/02/06

つくったよレポート( 4 件)

2020/03/02 18:43
風邪っぴきだったので、しっかり栄養取れそうなこのうどんを作りました。家にあった卵で玉子とじに。簡単時短で、しんどい身体でも作れました!そしておいしかった!
azure*2974
レポートありがとうございます。玉子とじにしてもおいしそうですね!またぜひ作ってみてください。 お大事になさってくださいね。
2020/02/24 10:00
大根とお肉の出汁が美味でした。温まりました!
jaran0705
レポートありがとうございます!旨みがしみこんでおいしいですよね♪またぜひ作ってみてください。

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