作り方
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- 1
- フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉、大根を炒める
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- 2
- 豚バラ肉の色が変わったら[A]を加え、中火で2~3分煮る
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- 3
- 凍ったままの「丹念仕込み 本場さぬきうどん」を加え、少し火を強めてさらに2分煮る
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- 4
- 少し煮詰めたら、青ねぎをちらして召し上がれ
おいしくなるコツ
煮崩れしにくい「丹念仕込み 本場さぬきうどん」は、凍ったままの状態をそのままスープに入れて煮るのがおすすめです。そうすることで具材との一体感が出て、しっかりと味を含みます。
きっかけ
甘辛味が染み込んだ豚バラ大根は、ごはんのおかずによく合いますよね。
今回は、その旨みをたっぷりうどんに染み込ませてみました。
間違いなしのおいしさです!
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