作り方
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- 1
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- 凍ったままの「さぬきうどん」を袋から出して耐熱皿に入れ、[A]を加える
*バターは細かく切り、全体にちらすようにのせるとベスト
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- 2
- ラップをふんわりとし、レンジ600wで3分20秒加熱する
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- 3
- うどんが熱々のうちに、豆苗、ツナ缶を加えてよく混ぜ合わせる
*豆苗を少しだけ飾り用にとっておき、最後にうどんにのせる
おいしくなるコツ
いつものように、冷凍うどんだけをレンジ加熱し、調味料、具材を後混ぜして作っていただいてもOKです。その方がポン酢の酸味が立つので、よりさっぱり食べたいときにおすすめです。
きっかけ
バターとポン酢が意外にも合います。レンジ加熱することで、ポン酢の酸味がまろやかになってよい旨みとなり、バターと一緒にうどんにしっかり染み込んでくれます。
テーブルマーク公式
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コクがあるのにさっぱりとした一品です。調理時間 : 約4~5分