炊飯器で簡単!しめじとベーコンのピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米
- 二合
- ベーコン
- 1パック
- しめじ
- 半パック
- 冷凍コーン
- ひとつかみくらい
- コンソメ
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/4
- あらびきコショウ
- 適当に振る
- バター
- 15g
作り方
-
- 1
- 米はといだら水を切り、釜に入れる
-
- 2
- バターを除くその他材料を米の上に乗せる
-
- 3
- 水を定位置まで入れて炊飯器のボタンを押す
-
- 4
- 炊き上がったらバターを加え、溶かしながら混ぜ合わせたら完成!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません