きゃべつときゅうりとホタテ缶のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゃべつ
- 2~3枚
- きゅうり
- 1本
- ホタテ缶
- 1缶
- 塩コショウ
- 少々
- イタリアンドレシング
- 大さじ2前後
作り方
-
- 1
- きゃべつは洗ってざく切りにする。
きゅうりは洗って薄い輪切りにする。
-
- 2
- ボウルにきゃべつ・きゅうりを入れて塩コショウし、全体に和えてしんなりするまで置いておく。
-
- 3
- しんなりしたら水気を絞って、ホタテ缶(汁は軽く切る)・イタリアンドレッシングを加えて、全体に良く和えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません