肉おろしうどん レシピ・作り方

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レンジだけで簡単!
冷水でしめた強いコシのうどんと楽しみたいレシピ。
みんながつくった数 21

材料(1人分)

冷凍「さぬきうどん」
1玉
牛薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)
70g
大根おろし
100g分
青ねぎ(小口切り)
適量
一味唐辛子
お好みで
【A】
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
80cc

このレシピに合わせる商品

さぬきうどん5食

作り方

  1. 1
    耐熱容器に【A】を合わせ、牛薄切り肉を入れてラップをする。
    レンジ600Wで2分30秒~3分加熱する
  2. 2
    冷凍「さぬきうどん」をレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切る
  3. 3
    水でしめたうどんを皿に盛り付け、(1)をかける
  4. 4
    水気を切った大根おろし、青ねぎをのせる。
    お好みで一味唐辛子をかけて召し上がれ

おいしくなるコツ

大根おろしから水分が出て薄くなってしまったときは、めんつゆを少量加えて召し上がってください。

きっかけ

牛肉の旨みがとけだしたスープはコシと弾力のある「さぬきうどん」にぴったり。

公開日:2019/09/05

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/12 12:43
間違って豚肉買ってしまいました… それでも美味しく頂けました!!!
とのの
レポートありがとうございます! 薬味たっぷりでおいしそうですね★ また是非作ってみてください!

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