ぷりぷりたこの茹で方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かとぷりん
これでもか!というくらい塩で洗うと美味しく仕上がります(^^)

材料(2人分)

たこ(新鮮なもの)
1/8
ひとつかみ
鍋いっぱい

作り方

  1. 1
    たこにたっぷりの塩を振り、吸盤に塩を擦り込むように5分以上塩もみします。
  2. 2
    流水で塩を洗い流します。
  3. 3
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩少々を加えます。
  4. 4
    たこの足先から上下しながら湯につけ、足先がくるんとなったら、全体を湯につけます。
  5. 5
    新鮮なたこなら30〜40秒でオッケーです。
    取り出して、冷まします。
    一口大に切れば完成です。

きっかけ

新鮮なたこを頂いたので

公開日:2019/05/22

関連情報

カテゴリ
たこ焼きタコのマリネタコライス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする