材料(1人分)
- ご飯
- 1人分
- 青菜おにぎりの素
- 大さじ1位
- 海苔
- 全形1/4枚
- 鯵の刺身
- ひとくち分
- 塩
- 少々
- 醤油
- 少々
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにごま油を引き、鯵の刺身を入れて菜箸で炒める。
火が通ってきたら塩・醤油で味を調え、9割位火が通ったら火を止めて予熱で火を通し、そのまま冷ましておく。
-
- 2
- ご飯に青菜おにぎりの素を加えてサックリ混ぜ合わせ、ラップの中央に広げる。
-
- 3
-
- 「2」に「1」をのせたら、半分に折るような感じで具を包み、おにぎりの形にする。
海苔を巻いたら出来上がり。