材料(2人分)
- ごはん
- 1/2合
- 卵豆腐
- 1個
- *茹でほうれん草
- 20g
- *牛こまとエリンギと薄揚げの炒め煮
- 大さじ1
- ●卵豆腐の付属のだし
- 1袋
- ●だし醤油
- 小さじ1
- ●塩
- 少々
- ●水
- 200cc
- 刻み海苔
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- *茹でほうれん草
レシピID:1600027569
*牛こまとエリンギと薄揚げの炒め煮
レシピID:1600028177
両方細かく刻んでおく。
-
- 2
- 小鍋に●とごはんを入れて煮立てる。
-
- 3
- ごはんが柔らかくなってきたら刻んだ(1)と卵豆腐を崩して加えて混ぜながら煮る。
-
- 4
- 器に盛って刻み海苔を散らして出来上がり♪
おいしくなるコツ
刻んで入れる惣菜は何でもOKです♪
きっかけ
温まるお昼ごはんとして雑炊を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません