材料(4人分)
- じゃがいも(男爵)
- 3個分
- スライスハーフベーコン
- 5枚
- ●*冷凍オニオンソテー
- 1個(玉ねぎ1/2個分)
- ●醤油
- 大さじ1
- ●きび砂糖
- 大さじ1/2
- ●チューブおろしにんにく
- 1cmくらい
- マヨネーズ
- 大さじ5
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは洗って皮の真ん中に包丁で1周ぐるっと切り込みを入れておく。
-
- 2
- じゃがいもを竹串が通るまで茹でる。
-
- 3
- じゃがいもを茹でている間にジップロックコンテナ等の耐熱容器に●と5mm幅くらいに切ったベーコンを入れて600wレンジで2分加熱する。
-
- 4
- じゃがいもに竹串が通ったらざるに上げ熱いうちに皮を剥いて(3)に入れて潰しながら混ぜ合わせる。
-
- 5
- マヨネーズを加えて全体に絡めるようにさっと和えてパセリをふって出来上がり♪
おいしくなるコツ
じゃがいもに切り込みを入れて茹でると剥きやすくなります。
きっかけ
ハンバーグの付け合わせに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません