チキン×水菜×ほうれん草 ケチャマヨオープンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- ビール酵母食パン
- 1枚
- *カット水菜
- 一掴み
- *茹でほうれん草
- ひとつまみ
- お弁当用からあげチキン
- 1個
- ケチャップ
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- *カット水菜
レシピID:1600027566
*ほうれん草の基本の茹で方
レシピID:1600027569
-
- 2
- スライスした食パンを2枚並べてカット水菜とほうれん草を割いて全体にバランスよく乗せる
-
- 3
- 500Wレンジで1分加熱したからあげチキンを薄くスライスし水菜の上に盛り付ける。
-
- 4
- ケチャップとマヨネーズを細く絞り出して塩こしょうをふって、ワックスペーパーを敷いたお皿(なくてもOK)に盛り付けて出来上がり。具を挟んで召し上がれ♪
おいしくなるコツ
水菜とほうれん草はよく水気を取ってからパンに乗せて下さい。
きっかけ
ビール酵母食パンのアレンジレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません