チキン×水菜×ほうれん草 ケチャマヨオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
konotan1108
スライスした食パンに水菜とほうれん草、からあげチキンにケチャップ マヨネーズをトッピング♪

材料(1人分)

ビール酵母食パン
1枚
*カット水菜
一掴み
*茹でほうれん草
ひとつまみ
お弁当用からあげチキン
1個
ケチャップ
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    *カット水菜
    レシピID:1600027566

    *ほうれん草の基本の茹で方
    レシピID:1600027569
  2. 2
    スライスした食パンを2枚並べてカット水菜とほうれん草を割いて全体にバランスよく乗せる
  3. 3
    500Wレンジで1分加熱したからあげチキンを薄くスライスし水菜の上に盛り付ける。
  4. 4
    ケチャップとマヨネーズを細く絞り出して塩こしょうをふって、ワックスペーパーを敷いたお皿(なくてもOK)に盛り付けて出来上がり。具を挟んで召し上がれ♪

おいしくなるコツ

水菜とほうれん草はよく水気を取ってからパンに乗せて下さい。

きっかけ

ビール酵母食パンのアレンジレシピです。

公開日:2019/03/16

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

konotan1108 お酒好きの旦那さんの為にお酒に合うレシピを考えていますʕ•ᴥ•ʔ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする