材料(1人分)
- こしあん
- 大さじ2
- 牛乳
- 100cc
- きび砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に材料すべてを入れ、ラップか蓋をして500wレンジで1分半加熱する。
-
- 2
- スプーンでよく混ぜ、シリコン型に(1)を注ぐ。
-
- 3
- 冷凍庫に5時間以上入れ、シリコン型から外して出来上がり♪
-
- 4
- ※使用したシリコン型はDAISOのチョコレート作りのコーナーにありました。
おいしくなるコツ
こしあんが沈殿し2層に分かれて凍るので、よく混ぜてからシリコン型に入れてください。
きっかけ
こしあんのレシピをいろいろと考えています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません