材料(1人分)
- ご飯
- 1人分
- あなごの天ぷら(惣菜可)
- ふたくち分位
- 鰻のたれ
- 少々
- 塩
- 少々
- 海苔
- 1/4枚
作り方
-
- 1
- あなごの天ぷらを一口大に切ったら、アルミホイルにのせてトースター(740W・3~5分)焼く。
-
- 2
-
- ラップの中央に楕円にご飯を広げたら、写真の様にあなごの天ぷらをのせて、鰻のたれをかける。
-
- 3
- ご飯を半分に折るような感じであなごの天ぷらを包み、おにぎりの形にする。
-
- 4
- 全体に塩を振って、海苔を巻いたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません