材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- バター
- 5グラム
- コンソメ
- 小さじ2
- 水
- 360cc
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにし耐熱容器に入れ、バターを乗せる。
-
- 2
- 容器にラップをし、500wレンジで3分加熱する。
-
- 3
- 黄金色になるまで追加で500wレンジで1分ずつ加熱する。 (だいたい追加2〜3分です。)
-
- 4
- 鍋に水とコンソメを入れ、(3)の玉ねぎを加えて5分間煮込む。
-
- 5
- 器に盛ってパセリをふりかけて出来上がり。
-
- 6
- 1〜3までの工程はまとめて作って冷凍保存しておくと便利です。保存期間:2週間
レシピID:1600026965
きっかけ
玉ねぎを買ったら、まとめてオニオンソテーを作るのでこのスープもよく作るものです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません