材料(2人分)
- 冷凍茹で菜の花
- 100グラム
- 塩
- ひとつまみ
- だし醤油
- 大さじ1
- 練りからし
- 小さじ1/2
- 練りからし(仕上げ用)
- 少々
作り方
-
- 1
- 沸騰した湯に塩を入れ、冷凍菜の花を軽く塩ゆでし水にさらして粗熱を取り軽く絞り水気を切る。
-
- 2
- ボールにだし醤油と辛子を溶き、菜の花を加えて合える。
-
- 3
- 器に盛って辛子を乗せて出来上がり。
おいしくなるコツ
水気を切りすぎると味が濃くなります。
きっかけ
手早く一品追加したくて出来たレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません