おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
パン
サンドイッチ
サンドイッチ全般
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
ロコモコサンド レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
konotan1108
昨夜のハンバーグの残りをカフェ風サンドに変身させよう!
材料(2人分)
食パン
2枚
卵
1個
●ケチャップ
大さじ1
●お好みソース
大さじ1
●ブラックペッパー
少々
●チューブにんにく
1cmくらい
ハンバーグの残り
1個
レタス
1枚
マヨネーズ
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
今回使った食パンはバターたっぷり生地が甘めのデニッシュブレッドです。
2
パンをトースターで2分ほど、表面がサクッとする程度に焼く。
3
油を引いたフライパンを中火にかけ卵を割り入れる。裏面に焼き色が少しついてきたら水大さじ2(分量外)を入れ蓋をして2分程度蒸し焼きし、半熟目玉焼きを作る。
4
卵を取り出した後、●をフライパンに入れて中火にかけ、にんにくの香りが立ってきたら火を止める。
5
フライパンに500wレンジで1分半温めたハンバーグの残りを入れ中火にしてソースを絡める。
6
まな板にワックスペーパーを敷き、パン、レタス、マヨネーズ、ハンバーグ、目玉焼きの順に乗せ、パンを被せて手で軽く押し付ける。
7
崩れやすいので気をつけながらパン切りナイフで半分に切る。
8
断面が見えるように置いて出来上がり♪
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
ソースににんにくとブラックペッパーを入れて食欲をそそる味付けにします。
きっかけ
ハンバーグの残りを美味しく変身させたくて考えたレシピです。
公開日:2019/01/23
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
サンドイッチ全般
ロコモコ
ハンバーグステーキ
このレシピを作ったユーザ
konotan1108
お酒好きの旦那さんの為にお酒に合うレシピを考えていますʕ•ᴥ•ʔ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
サンドイッチ全般の人気ランキング
1
位
食パンで作る!ほうれん草のキッシュ
2
位
ヘルシーおさかなドーナツの野菜サンド
3
位
*ツナサンド*
4
位
マヨで簡単♪ハム&チーズのフレンチトースト風サンド
5
位
5分!?男の手料理❤ツナマヨ辛子サンドイッチ♪
6
位
Wベーコンチーズ沼サン
7
位
★ハムチーズサンドイッチ★
8
位
食パンで、メキシカンサラダラップ風(*^^*)
9
位
余った唐揚げを使って☆甘辛チキンサンドイッチ
10
位
簡単☆定番 ハムチーズのサンドイッチ♪
サンドイッチ全般のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ロコモコ
TOP10
ハンバーグステーキ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする