材料(1人分)
- ご飯
- 1人分
- カレーおにぎりの素
- 大さじ1位
- 白ごま
- 小さじ1/3位
- 海苔
- 1/4枚
- 鶏もも肉
- 一口大 1個
- 唐揚げ粉(まぶすタイプ)
- まぶす分だけ
- 揚げ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉に唐揚げ粉をまぶしつける。
小鍋に油を入れて火にかけ、中温になったら鶏もも肉を入れて、中まで火が通るように揚げて、油を切ったら冷ましておく。
-
- 2
- ご飯にカレーおにぎりの素・白ごまを加えて、全体にサックリと混ぜる。
-
- 3
-
- ラップの中央に「2」を広げ、鶏の唐揚げを写真の位置にのせたら半分に折るようにして鶏の唐揚げを包み、おにぎりの形にする。
-
- 4
- 海苔を巻いて出来上がり。