アプリで広告非表示を体験しよう

鯵刺しの生姜醤油焼きで おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
鯵刺しが残ったら、翌日の朝ごはんやお弁当に。

材料(1人分)

ご飯
1人分
だしの素
小さじ1/3位
白ごま
少々
鯵刺し
ふたくち分位
醤油
少々
粉末生姜
ほんの少し
海苔
全型1/4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱皿に鯵刺しをのせ、醤油・粉末生姜をかけたら全体にまぶしてラップをかける。
  2. 2
    普通にレンジでチンして火を通したら、箸で細かくほぐして冷ましておく。
  3. 3
    ご飯に「2」・だしの素をかけたら、全体に混ぜ合わせ、ラップの中央にのせる。
  4. 4
    ラップで包むようにしておにぎりの形にしたら、白ごまを振って海苔を巻いて出来上がり。

きっかけ

鯵刺しが残っていたので。

公開日:2018/10/16

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりおにぎりのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)あじ朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする