材料(1人分)
- ご飯
- 1人分
- だしの素
- 小さじ1/3位
- 白ごま
- 少々
- 鯵刺し
- ふたくち分位
- 醤油
- 少々
- 粉末生姜
- ほんの少し
- 海苔
- 全型1/4枚
作り方
-
- 1
-
- 耐熱皿に鯵刺しをのせ、醤油・粉末生姜をかけたら全体にまぶしてラップをかける。
-
- 2
-
- 普通にレンジでチンして火を通したら、箸で細かくほぐして冷ましておく。
-
- 3
-
- ご飯に「2」・だしの素をかけたら、全体に混ぜ合わせ、ラップの中央にのせる。
-
- 4
- ラップで包むようにしておにぎりの形にしたら、白ごまを振って海苔を巻いて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません