きゅうりとしらすの チーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- きゅうり
- 1/3本分
- しらす
- 小さじ1位
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 数滴
- シュレッドチーズ
- 一握り分
作り方
-
- 1
- きゅうりは洗って薄切りにし、塩コショウをしてしんなりしたら水気をギュッと絞る。
-
- 2
- 小鉢などにきゅうり・しらすを入れ、ごま油をかけてサッと混ぜ合わせたら、食パンにのせてシュレッドチーズを散らす。
-
- 3
- トースター(1000W・2〜3分)で焼いて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません