材料(1人分)
- ご飯
- 1人分
- かんぱちの刺身
- 1~2切れ
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 10〜12滴位
- 海苔
- 全形1/4枚
作り方
-
- 1
-
- かんぱちの刺身に塩コショウを振って耐熱皿にのせ、ラップをしてレンジで火が通るまでチンする。(多分、普通にチンするだけで火が通ります)
-
- 2
-
- ラップの中央にご飯を楕円になるように広げ、片側にかんぱちをのせたら半分に折るようにして具を包む。
-
- 3
- おにぎりの形ににぎって全体に醤油を振り、海苔を巻いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
醤油を一滴ずつたらすのが大変だったら、先にご飯に醤油を振って、全体に混ぜておいても良いです。
きっかけ
家族のお弁当用に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません