かんぱちの塩コショウ焼きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
残ったお刺身は翌日のおにぎりの具に。

材料(1人分)

ご飯
1人分
かんぱちの刺身
1~2切れ
塩コショウ
少々
醤油
10〜12滴位
海苔
全形1/4枚

作り方

  1. 1
    かんぱちの刺身に塩コショウを振って耐熱皿にのせ、ラップをしてレンジで火が通るまでチンする。(多分、普通にチンするだけで火が通ります)
  2. 2
    ラップの中央にご飯を楕円になるように広げ、片側にかんぱちをのせたら半分に折るようにして具を包む。
  3. 3
    おにぎりの形ににぎって全体に醤油を振り、海苔を巻いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

醤油を一滴ずつたらすのが大変だったら、先にご飯に醤油を振って、全体に混ぜておいても良いです。

きっかけ

家族のお弁当用に。

公開日:2018/10/13

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(子供用)電子レンジで作る焼き魚おにぎりのお弁当(大人用)その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする