キムたこうどん レシピ・作り方

テーブルマーク 公式
タコとキムチの相性バツグンのレシピ。
その食感とうまみがうどんのおいしさを引き立てます。
みんながつくった数 8

材料(1人分)

冷凍「稲庭風うどん」
1玉
キムチ
約50g
タコ(薄切り)
約30g
ミニトマト(1/4カット)
2個
きゅうり(薄切り)
1/3本
少々
ごま油
小さじ1
めんつゆ(ストレート)
適量

このレシピで使用する商品

稲庭風うどん5食

作り方

  1. 1
    下準備
    ・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切っておく。
  2. 2
    きゅうりは薄切りして塩もみする。
  3. 3
    (2)の水気を絞り、タコ、ミニトマト、ごま油を混ぜ合わせる。
  4. 4
    うどんにキムチと(3)をのせる。
  5. 5
    お好みでめんつゆをかけ、よく混ぜ合わせて召し上がれ。

おいしくなるコツ

きゅうりは、90%以上が水分で栄養が少ないといわれますが、カリウムやカルシウムを含んでいるので、塩分調整をしてくれ、むくみ解消に効果的です。 身体の熱をさげる夏野菜と合わせてぜひ召し上がってください。

きっかけ

のどこしのよい「稲庭風うどん」で作る「キムたこうどん」は、ビールのおつまみにもぴったり。 ミニトマトの甘酸っぱさがさっぱりとした味わいに仕上げてくれます。

公開日:2018/09/10

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

テーブルマーク のレシピ

テーブルマーク公式
簡単時短レシピを中心にご紹介します!
提携企業
テーブルマーク株式会社
ホームページ
http://www.tablemark.co.jp/
テーブルマークトップへ