たこと大葉のペペロンうどん レシピ・作り方

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細めの稲庭風うどんだから、さっと炒めるだけで
にんにく、たこ、昆布茶の旨みがしっかり。
みんながつくった数 13

材料(1人分)

冷凍「稲庭風うどん」
1玉
ゆでだこ(刺身用/薄切り)
約50g
大葉(せん切り)
2~3枚
【A】
オリーブオイル
小さじ2
にんにく(みじん切り)
1/2かけ
鷹の爪(輪切り)
適量
【B】
昆布茶(顆粒)
小さじ1/2
大さじ2
こしょう
お好みで少々

このレシピで使用する商品

稲庭風うどん5食

作り方

  1. 1
    下準備
    ・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱する。
  2. 2
    フライパンに【A】を入れて炒める。
  3. 3
    香りがしてきたら、ゆでだこと【B】を加える。
  4. 4
    強火にして、うどんをさっと炒め和える。
  5. 5
    (4)を皿に盛り付け、大葉をのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

このレシピでは、「手早く」が一番のポイント。 たこは火を通しすぎると硬くなってしまいます。うどんはさっと和える程度でOK。 (3)(4)の工程は、強火で30秒程度での調理を目指してください!

きっかけ

大葉が香る初夏らしいレシピは、お好みでレモンを絞ったり、梅干しを添えてもおいしいです。

公開日:2018/09/10

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