ガスパチョうどん(冷製トマトスープうどん) レシピ・作り方

テーブルマーク 公式
おいしい「ガスパチョ」が、トマトや野菜をミキサーにかけるだけで簡単に!
稲庭風うどんとの相性もバッチリ。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

冷凍「稲庭風うどん」
1玉
ゆで卵
適量(飾り用)
【A】
冷凍トマト(皮をむく)
1個(約150g)
きゅうり
1/4本
たまねぎ
1/8個(約35g)
赤パプリカ
1/4個(約30g)
にんにく
少々
パン(白い部分)
10g
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
大さじ1
適量

このレシピで使用する商品

稲庭風うどん5食

作り方

  1. 1
    下準備
    ・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切っておく。
  2. 2
    【A】をすべてミキサー(or フードプロセッサ)にかける。
  3. 3
    器に(2)とうどんを盛り付け、刻んだトマト、きゅうり(分量外)、ゆで卵を飾って出来上がり。

おいしくなるコツ

今回は細めの稲庭風うどんによくからむよう、少し濃度のあるスープにしてあります。 サラサラとしたスープがお好みの方はトマトとお水を少し増量してください。 夏バテ気味の時でも、ツルッといただけちゃうレシピです。

きっかけ

ミキサーやフードプロセッサを使えばあっという間にできちゃうレシピ。 あらかじめトマトを冷凍しておけば、食べたい時にいつでもすぐに冷たいガスパチョの出来上がり!

公開日:2018/09/10

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/02 20:26
簡単で冷んやりとヘルシーで暑い夏にピッタリですね!ごちそう様でした♡
ぴーこず☆113
レポートありがとうございます♪ さっぱりとしたおいしさで、暑い日にもつるりと食べられますよね! またぜひ作ってみてください!

テーブルマーク のレシピ

テーブルマーク公式
簡単時短レシピを中心にご紹介します!
提携企業
テーブルマーク株式会社
ホームページ
http://www.tablemark.co.jp/
テーブルマークトップへ