ガスパチョうどん(冷製トマトスープうどん) レシピ・作り方
材料(1人分)
このレシピで使用する商品
稲庭風うどん5食
作り方
-
1
下準備
・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切っておく。 - 2 【A】をすべてミキサー(or フードプロセッサ)にかける。
- 3 器に(2)とうどんを盛り付け、刻んだトマト、きゅうり(分量外)、ゆで卵を飾って出来上がり。
きっかけ
ミキサーやフードプロセッサを使えばあっという間にできちゃうレシピ。 あらかじめトマトを冷凍しておけば、食べたい時にいつでもすぐに冷たいガスパチョの出来上がり!
おいしくなるコツ
今回は細めの稲庭風うどんによくからむよう、少し濃度のあるスープにしてあります。 サラサラとしたスープがお好みの方はトマトとお水を少し増量してください。 夏バテ気味の時でも、ツルッといただけちゃうレシピです。
- レシピID:1600025872
- 公開日:2018/09/10
テーブルマークのレシピ
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴーこず☆1132020/07/02 20:26簡単で冷んやりとヘルシーで暑い夏にピッタリですね!ごちそう様でした♡
稲庭風うどんとの相性もバッチリ。