作り方
-
- 1
-
- 下準備
・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気をきっておく
-
- 2
- めんつゆを冷凍用のポリ袋などに入れ、冷凍庫で凍らせておく
-
- 3
- とうもろこし、枝豆は塩ゆでし、冷ましておく
-
- 4
- うどんと野菜を器に盛り付け、(2)をスプーン等でくずし、上にのせて召し上がれ
おいしくなるコツ
凍らせる際は冷凍用のポリ袋に入れると便利です。袋を握りつぶすようにすると簡単にくずすことができます。
めんつゆ(ストレート)はお使いのものによって濃度が多少異なりますので、少し多めに凍らせておき、味をみながらプラスしていただくとよいです。
きっかけ
めんつゆをそのまま凍らせたシンプルな簡単レシピは、暑い日におすすめ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
テーブルマーク公式
簡単時短レシピを中心にご紹介します!
- 提携企業
- テーブルマーク株式会社
- ホームページ
- http://www.tablemark.co.jp/
食欲の落ちがちな暑い日におすすめのレシピ。