冷麺風 ピリ辛スープうどん レシピ・作り方

テーブルマーク 公式
キムチの汁を利用したピリ辛スープは、のどこしのいい
「稲庭風うどん」にぴったり。しかも混ぜ合わせるだけ。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

冷凍「稲庭風うどん」
1玉
チャーシュー
2~3枚
きゅうり(薄切り)
2~3枚
ゆで卵(薄切り)
2~3枚
キムチ
適量
スイカ(薄切り)
適量
【A】
リンゴジュース
100cc
冷水
100cc
キムチの汁
大さじ2
鶏がらスープの素
小さじ2
ごま油
少々

このレシピで使用する商品

稲庭風うどん5食

作り方

  1. 1
    下準備
    ・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切っておく。
  2. 2
    【A】を混ぜ合わせる。
  3. 3
    皿にうどんと具材を盛りつけ、(2)を注いで召し上がれ。

おいしくなるコツ

鶏がらスープの素と冷たいリンゴジュースと冷水があれば、すぐに冷たいスープの出来上りです。 「稲庭風うどん」はぜひ冷た~い氷水でよくしめ、食感、のどこしの良さを最大限に引き出してから召し上がってください!

きっかけ

キムチの汁を利用したピリ辛スープは、のどこしのよい「稲庭風うどん」にぴったり。 材料を混ぜ合わせるだけで簡単に作れます。

公開日:2018/08/07

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

テーブルマーク のレシピ

テーブルマーク公式
簡単時短レシピを中心にご紹介します!
提携企業
テーブルマーク株式会社
ホームページ
http://www.tablemark.co.jp/
テーブルマークトップへ