材料(1人分)
- 冷凍「さぬきうどん」
- 1玉
- トマト
- 1個(約100g)
- めんつゆ(希釈タイプ)
- 約大さじ1.5
- オリーブ油
- 小さじ1.5
- バジル
- 適量
- 黒こしょう
- お好みで
作り方
-
- 1
- 下準備
・トマトは一晩冷凍しておく。
-
- 2
- 冷凍したトマトをさっと水にくぐらせて皮をむく。
-
- 3
-
- 冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切る。
-
- 4
- うどんをお皿に盛り付け、(2)をおろし金ですりおろす。
-
- 5
- バジルを飾り、お好みでオリーブ油、黒こしょうをふる。
-
- 6
- めんつゆをかけて召し上がれ。
きっかけ
おろしたてのトマトは口どけがひんやりなめらか!
黒こしょうをアクセントに散らすのもおすすめです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
テーブルマーク公式
簡単時短レシピを中心にご紹介します!
- 提携企業
- テーブルマーク株式会社
- ホームページ
- http://www.tablemark.co.jp/