シャリシャリトマトうどん レシピ・作り方

テーブルマーク 公式
冷凍したトマトをうどんの上にすりおろして、ひんやりシャリシャリの食感を楽しみます。夏ならではの一品。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

冷凍「さぬきうどん」
1玉
トマト
1個(約100g)
めんつゆ(希釈タイプ)
約大さじ1.5
オリーブ油
小さじ1.5
バジル
適量
黒こしょう
お好みで

このレシピで使用する商品

さぬきうどん5食

作り方

  1. 1
    下準備
    ・トマトは一晩冷凍しておく。
  2. 2
    冷凍したトマトをさっと水にくぐらせて皮をむく。
  3. 3
    冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切る。
  4. 4
    うどんをお皿に盛り付け、(2)をおろし金ですりおろす。
  5. 5
    バジルを飾り、お好みでオリーブ油、黒こしょうをふる。
  6. 6
    めんつゆをかけて召し上がれ。

きっかけ

おろしたてのトマトは口どけがひんやりなめらか! 黒こしょうをアクセントに散らすのもおすすめです。

公開日:2018/08/07

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

テーブルマーク のレシピ

テーブルマーク公式
簡単時短レシピを中心にご紹介します!
提携企業
テーブルマーク株式会社
ホームページ
http://www.tablemark.co.jp/
テーブルマークトップへ