作り方
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- 1
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- 下準備
・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切る
・豆苗は根を切り取り、3cm長さに切る。ざるに入れて熱湯をかけしんなりさせる
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- 2
- ボウルに卵白と納豆、納豆のたれを入れて、菜箸で30~40秒ふわふわになるまで混ぜる。ふわふわになったら卵黄も加え混ぜる
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- 3
- うどんを皿に盛り付け、1をかけ、豆苗と刻みのりをのせ、めんつゆをかける。
よく混ぜて召し上がれ
きっかけ
納豆と卵には、代謝に欠かせないビタミンB群がたっぷりです!食べたものを効率良くエネルギーとして利用できるので、一日元気いっぱいに過ごせること間違いなしです。また、各種ビタミンが豊富な豆苗を添えることで、栄養バランスがさらに良くなります。
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