ふわ玉納豆うどん レシピ・作り方

テーブルマーク 公式
ふわっふわの卵と納豆がからんだうどんは、とってものどごしが良く、食欲のない朝でもどんどん食べられます。
みんながつくった数 19

材料(1人分)

冷凍「さぬきうどん」
1玉
納豆
1パック
納豆のたれ
1パック分
卵(卵白と卵黄に分ける)
1個
豆苗
1/4束
刻みのり
少々
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1

このレシピで使用する商品

さぬきうどん5食

作り方

  1. 1
    下準備
    ・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切る
    ・豆苗は根を切り取り、3cm長さに切る。ざるに入れて熱湯をかけしんなりさせる
  2. 2
    ボウルに卵白と納豆、納豆のたれを入れて、菜箸で30~40秒ふわふわになるまで混ぜる。ふわふわになったら卵黄も加え混ぜる
  3. 3
    うどんを皿に盛り付け、1をかけ、豆苗と刻みのりをのせ、めんつゆをかける。
    よく混ぜて召し上がれ

きっかけ

納豆と卵には、代謝に欠かせないビタミンB群がたっぷりです!食べたものを効率良くエネルギーとして利用できるので、一日元気いっぱいに過ごせること間違いなしです。また、各種ビタミンが豊富な豆苗を添えることで、栄養バランスがさらに良くなります。

公開日:2018/08/07

つくったよレポート( 3 件)

2021/02/13 09:28
子ども用に作りました(^^)つゆなしでもいけます✩.*˚
りえ198
お子さまにもつるつると食べやすいですよね! またぜひ作ってみてください♪
2021/01/27 13:22
ひきわり納豆で作りました。 ふわふわで、のど越しがいいですね。 ご飯にかけても美味しく頂けそう。 ごちそうさまでした。
さとママ3645
レポートありがとうございます。 ふわっと、つるっと、のどごしよくいただけますよね。 またぜひ作ってみてくださいね♪

テーブルマーク のレシピ

テーブルマーク公式
簡単時短レシピを中心にご紹介します!
提携企業
テーブルマーク株式会社
ホームページ
http://www.tablemark.co.jp/
テーブルマークトップへ