作り方
-
- 1
- 下準備
・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切っておく。
-
- 2
- 小鍋に鶏むね肉と[A]を入れて火にかけ、沸騰後4~5分煮る。
-
- 3
- トマトも加えてさっと煮たら一度取り出し、薄口しょうゆ、塩でスープの味を調える。
-
- 4
- あら熱がとれたら鶏肉は手で細かく裂いてスープに戻し、冷蔵庫で冷やす。
-
- 5
- うどんを盛り付け、冷やしたスープを注ぎ、鶏肉、トマト、きゅうりをのせる。
おいしくなるコツ
鶏肉に火が通ったら、トマトは20~30秒スープにくぐらせる程度の加熱でOKです。鶏肉はスープの中でゆっくり冷ますとジューシーに仕上がります。トマトはスープとは別にして冷やしておくとスープが薄くなるのを防げます。
きっかけ
澄んだスープがとっても涼しげな鶏つゆのうどんは、鶏の旨みだけでなく、トマトの旨みも加わり、簡単なのにびっくりのおいしさです。やさしい味のスープにつるつるとしたのどごしのよい「稲庭風うどん」がベストマッチ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
テーブルマーク公式
簡単時短レシピを中心にご紹介します!
- 提携企業
- テーブルマーク株式会社
- ホームページ
- http://www.tablemark.co.jp/
細めの麺でつるつるとどうぞ。