混ぜペペロンチーノうどん レシピ・作り方

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火を使わずにつくる「ペペロンチーノ風うどん」。
ガーリックオイルをつくって、うどんと和えれば完成です。
みんながつくった数 7

材料(1人分)

冷凍「さぬきうどん」
1玉
水菜(4~5cm長さ)
約20g
フライドガーリック
適量
粉チーズ
お好みで
[A]
白だしつゆ
小さじ1
鷹の爪(輪切り)
1本分
クレイジーソルト
ひとつまみ
ガーリックパウダー(あれば)
少々
サラダ油orオリーブ油
小さじ2

このレシピで使用する商品

さぬきうどん5食

作り方

  1. 1
    ・冷凍「さぬきうどん」をレンジ加熱する。
  2. 2
    [A]を器に合わせておく。
  3. 3
    うどんが温かいうちに(2)と和え、水菜、フライドガーリックと盛り付ける。
  4. 4
    お好みで粉チーズをふり、よく混ぜて召し上がれ。

おいしくなるコツ

[A]を混ぜ合わせるときは、なるべく分離しないよう、油は最後に少しずつ加え混ぜてください。 ガーリックパウダーがない場合は、おろしにんにく(少々)でもOKです。 しっかりめに調理し、シャキシャキの水菜とともに召し上がってください。

きっかけ

火を使わない、混ぜればできる「ペペロンチーノ風うどん」です。

公開日:2018/08/07

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