チャーシューねぎうどん レシピ・作り方

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つるつると食べやすいうどんとたんぱく質をとれるチャーシューは、疲れているときにぴったりです。
みんながつくった数 8

材料(1人分)

冷凍「稲庭風うどん」
1玉
市販のチャーシュー(2cm幅に切る)
40g
長ねぎ(せん切り)
1/4本
かいわれ(長さを半分に切る)
1/2パック
ザーサイ(細切り)
10g
ごま油
小さじ1
めんつゆ
適量

このレシピで使用する商品

稲庭風うどん5食

作り方

  1. 1
    下準備
    ・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切る
    ・長ねぎは水にさらしておく
  2. 2
    長ねぎの水気をよく切り、ザーサイ、ごま油と混ぜ合わせる
  3. 3
    器にうどんを盛り、(1)とチャーシュー、かいわれを盛る。めんつゆを適量注ぎ、お好みで糸唐辛子(分量外)をのせ、うどん、具材、つゆをしっかり混ぜ合わせて召し上がれ

きっかけ

疲れているときは、積極的にたんぱく質を摂って疲労回復に努めたいですね。また、疲れているときには「食べやすいこと」も大切。細くてなめらかな冷凍「稲庭風うどん」はつるつるっと食べやすいのでおすすめです!

公開日:2018/08/07

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