作り方
-
- 1
-
- 下準備
・冷凍「さぬきうどん」をレンジ加熱し、冷水でしめて水気を切っておく
-
- 2
- 容器に〔A〕と大葉の半量を混ぜ合わせる
-
- 3
- うどんをツナ缶、トマトとともに(2)で和える
-
- 4
- 皿に盛り付けて、残りの大葉をちらす
おいしくなるコツ
大葉にんにくオリーブしょうゆはあらかじめ保存瓶などに多めに作っておくと、うどんによく合う手軽な調味料として、いつでも使えて便利です。その際は、大葉はそのまま、にんにくは薄切りなどでOKです。
きっかけ
大葉とにんにくの香りが食欲をそそる、夏にぴったりのトマトうどん。ツナとトマトの旨みがさぬきうどんのおいしさを引き立ててくれます。
和えるだけなのに絶品のおいしさ!ぜひお試しください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
テーブルマーク公式
簡単時短レシピを中心にご紹介します!
- 提携企業
- テーブルマーク株式会社
- ホームページ
- http://www.tablemark.co.jp/
レンジだけでパパッと作れるのに、おしゃれです。