カレー焼きうどん レシピ・作り方

テーブルマーク 公式
カレー味がコシのある麺にからんでおいしい!
スパイシーな香りが食欲をそそります。
みんながつくった数 19

材料(1人分)

冷凍「さぬきうどん」
1玉
ほうれん草
1/2束
ソーセージ(縦4等分に切る)
1~2本
目玉焼き
1個分
サラダ油
小さじ1
塩・こしょう
少々
ケチャップ
適量
[A]
カレー粉
小さじ1/4
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1

このレシピで使用する商品

さぬきうどん5食

作り方

  1. 1
    下準備
    ・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する。
    ・ほうれん草は下ゆでし、食べやすい長さに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、ほうれん草とソーセージを炒め、塩・こしょうする
  3. 3
    (2)にうどんを加え、[A]をまわし入れる
  4. 4
    皿に盛りつけ、目玉焼きをのせ、ケチャップを絞り召し上がれ

おいしくなるコツ

ほうれん草はそのまま炒める方もいらっしゃいますが、アクがありますので、熱湯でさっと茹でて水にとり、水気をよく絞ってから調理するとよりおいしく作れます。 カレー粉はお使いのものによって辛みが多少異なりますので、味をみて加減してください。

きっかけ

冷凍うどんは、茹でずにレンジでチンすれば、茹で汁が入らず、上手く作れます。

公開日:2018/07/26

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/07 21:16
美味しかったです。ありがとうございました
こばにゃん
おいしく作っていただけてよかったです♪ ぜひまた作ってみてくださいね!
2020/04/16 17:58
ソーセージの代わりに豚肉で。美味しく出来ました
ちゃーす
レポートいただきありがとうございます。お肉の旨みが感じられて豚肉も合いそうですね!またぜひ作ってみてくださいね。

テーブルマーク のレシピ

テーブルマーク公式
簡単時短レシピを中心にご紹介します!
提携企業
テーブルマーク株式会社
ホームページ
http://www.tablemark.co.jp/
テーブルマークトップへ