作り方
-
- 1
-
- 下準備
・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する。
・ほうれん草は下ゆでし、食べやすい長さに切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、ほうれん草とソーセージを炒め、塩・こしょうする
-
- 3
- (2)にうどんを加え、[A]をまわし入れる
-
- 4
- 皿に盛りつけ、目玉焼きをのせ、ケチャップを絞り召し上がれ
おいしくなるコツ
ほうれん草はそのまま炒める方もいらっしゃいますが、アクがありますので、熱湯でさっと茹でて水にとり、水気をよく絞ってから調理するとよりおいしく作れます。
カレー粉はお使いのものによって辛みが多少異なりますので、味をみて加減してください。
きっかけ
冷凍うどんは、茹でずにレンジでチンすれば、茹で汁が入らず、上手く作れます。
テーブルマーク公式
簡単時短レシピを中心にご紹介します!
- 提携企業
- テーブルマーク株式会社
- ホームページ
- http://www.tablemark.co.jp/
スパイシーな香りが食欲をそそります。