サラダつけうどん レシピ・作り方

テーブルマーク 公式
なめらかな口当たりの「稲庭風うどん」にぴったりのサラダつけ麺。
シャキシャキのせん切り野菜と楽しんで。
みんながつくった数 8

材料(1人分)

冷凍「稲庭風うどん」
1玉
きゅうり(せん切り)
1/4本(25g)
レタス(せん切り)
1枚(約30g)
黄色パプリカ(細切り)
1/8個(20g)
トマト(薄めのくし切り)
小1/4個(25g)
【A】
めんつゆ
約大さじ1
お好みのドレッシング
約大さじ1
ツナ缶(汁気を切る)
1/2缶(35g)
冷水
150cc

このレシピで使用する商品

稲庭風うどん5食

作り方

  1. 1
    下準備
    ・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水で洗って水気を切る
  2. 2
    【A】を混ぜ合わせる
  3. 3
    器に野菜を盛り付け、(2)を注ぐ
  4. 4
    別皿に水でしめたうどんを盛り付ける
  5. 5
    (4)を(3)につけて野菜と一緒に召し上がれ

おいしくなるコツ

お使いのものによって多少塩分濃度が異なりますので、味をみてドレッシングや冷水の量で調整してください。

きっかけ

めんつゆと合わせるドレッシングはお好みのものでOKです。青じそやレモンなどさっぱりとしたものもよく合いますし、ごまや中華風などコクのあるものでもおいしいです。その日の気分に合わせてお好みで作ってみてください。

公開日:2018/07/25

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

テーブルマーク のレシピ

テーブルマーク公式
簡単時短レシピを中心にご紹介します!
提携企業
テーブルマーク株式会社
ホームページ
http://www.tablemark.co.jp/
テーブルマークトップへ