カロリー気にせずカサ増し♪きのこ入りカップ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- カップ焼きそば
- 1個
- ぶなしめじ
- 1/3~1/2株分位
- 舞茸
- 1/4株分位
- 白ごま
- 少々
- 中濃ソース
- 小さじ1~2
- 熱湯
- カップ焼きそば1個分
作り方
-
- 1
-
- カップ焼きそばの蓋を開けて、かやく・石づきを取ってほぐしたぶなしめじと舞茸を隙間なく入れる。
-
- 2
- 「1」に熱湯を注ぎ、蓋をして3分待つ。
-
- 3
- 添付のソース・中濃ソースを加えて混ぜたら、添付の青海苔・白ごまをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
きのこの分だけ味が薄まるので、中濃ソースを足してます。ソースの種類はお好みでOKです。
きっかけ
お昼に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません