グリッシーニ風チーズパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美容料理研究家 あゆ
粉チーズをたっぷり練り込んだチーズ風味のパン。やみつきになること間違いなし!
砂糖も油も少なめだから、ヘルシー♬
イタリアの食卓に出てくるようなあのパンみたい…
みんながつくった数 1

材料(4人分)

○牛乳
60g
○砂糖(今回は甜菜糖)
10g
ドライイースト
1g
強力粉
100g
2g
ブラックペッパー
適量
粉チーズ
30g
オリーブオイル
5g
〜仕上げ用〜
オリーブオイル
適量
粉チーズ
適量

作り方

  1. 1
    耐熱容器に○を入れて600wのレンジで30秒加熱します。
  2. 2
    スプーンでよく混ぜたら、イーストを加え更によく混ぜます。
  3. 3
    イーストが溶けたら、強力粉50gを入れ溶かします。
  4. 4
    残りの強力粉50gと、塩、粉チーズ、ブラックペッパーを入れてよく混ぜたら、オリーブオイルも入れてひとまとまりにします。
  5. 5
    手でよくこねてひとまとまりにします。
    *生地が固いようであれば、温めた牛乳を少し足します。
    柔らかいようでしたら強力粉を少し足します。
  6. 6
    耐熱容器に戻して600w20秒加熱します。
  7. 7
    生地を綿棒で縦25cm、横15cmの長方形に伸ばします。
  8. 8
    幅1cmに縦に包丁で切ります。
  9. 9
    オリーブオイルを刷毛、またはスプーンの背を使って表面に塗り、粉チーズをまぶします。
  10. 10
    オーブンを180度に予熱します。
    1本ずつねじり、クッキングシートを敷いた鉄板に並べていきます。
  11. 11
    オーブン180度で15分程焼いたら完成です☆

おいしくなるコツ

長さは半分にしても◎お好みの大きさで(^-^)

きっかけ

チーズのパンが食べたくて♬

公開日:2018/04/29

関連情報

カテゴリ
チーズパン低カロリー主食簡単お菓子小麦粉その他の乳製品

このレシピを作ったユーザ

美容料理研究家 あゆ 美容料理研究家あゆです! ”食事は身体づくりの基本” いくつになっても綺麗に健康でいたいから・・・ そんな思いから自身でレシピを考えるようになりました。 ぜひご活用ください♪ レシピブログ http://ayu2cooking.livedoor.blog/ *いつもたくさんのつくれぽをありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする