材料(4人分)
- ○牛乳
- 60g
- ○砂糖(今回は甜菜糖)
- 10g
- ドライイースト
- 1g
- 強力粉
- 100g
- 塩
- 2g
- ブラックペッパー
- 適量
- 粉チーズ
- 30g
- オリーブオイル
- 5g
- 〜仕上げ用〜
- オリーブオイル
- 適量
- 粉チーズ
- 適量
作り方
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- 1
- 耐熱容器に○を入れて600wのレンジで30秒加熱します。
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- 2
- スプーンでよく混ぜたら、イーストを加え更によく混ぜます。
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- 3
- イーストが溶けたら、強力粉50gを入れ溶かします。
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- 4
- 残りの強力粉50gと、塩、粉チーズ、ブラックペッパーを入れてよく混ぜたら、オリーブオイルも入れてひとまとまりにします。
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- 5
- 手でよくこねてひとまとまりにします。
*生地が固いようであれば、温めた牛乳を少し足します。
柔らかいようでしたら強力粉を少し足します。
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- 6
- 耐熱容器に戻して600w20秒加熱します。
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- 7
- 生地を綿棒で縦25cm、横15cmの長方形に伸ばします。
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- 8
- 幅1cmに縦に包丁で切ります。
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- 9
- オリーブオイルを刷毛、またはスプーンの背を使って表面に塗り、粉チーズをまぶします。
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- 10
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- オーブンを180度に予熱します。
1本ずつねじり、クッキングシートを敷いた鉄板に並べていきます。
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- 11
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- オーブン180度で15分程焼いたら完成です☆
おいしくなるコツ
長さは半分にしても◎お好みの大きさで(^-^)
きっかけ
チーズのパンが食べたくて♬
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砂糖も油も少なめだから、ヘルシー♬
イタリアの食卓に出てくるようなあのパンみたい…