レンチンで!砂糖なし!さつまいもとりんごのレモン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美容料理研究家 あゆ
定番のさつまいもとりんごもレンチンで簡単あっという間!レモンでさっぱりと♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さつまいも
20g
りんご
1/2
レモン汁
小さじ1
ローズマリー
2振り

作り方

  1. 1
    さつまいも、りんご、それぞれ3cm幅のいちょう切りにします。
  2. 2
    シリコンスチーマーにさつまいも、りんごを入れ、レモン汁小さじ1をかけ、ローズマリーもかけます。
  3. 3
    蓋をしてレンジで600w4分程かけて完成です☆

きっかけ

いつもはフライパンで作るものを簡単にアレンジしたくて。

公開日:2017/11/01

関連情報

カテゴリ
シリコンスチーマーで作る野菜のおかずレモンりんご電子レンジで作る焼き芋・さつまいもその他のシリコンスチーマーで作る料理

このレシピを作ったユーザ

美容料理研究家 あゆ 美容料理研究家あゆです! ”食事は身体づくりの基本” いくつになっても綺麗に健康でいたいから・・・ そんな思いから自身でレシピを考えるようになりました。 ぜひご活用ください♪ レシピブログ http://ayu2cooking.livedoor.blog/ *いつもたくさんのつくれぽをありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする