にんにく卵雑炊(スタミナリゾット) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に固形コンソメと水を合わせて火にかける
-
- 2
-
- ひと煮立ちしたら、にんにく、パックごはん(レンジにかけずパックからそのまま)をくずしながら入れて煮込む(再沸騰後1~2分)
-
- 3
- ごはんに火が通ったら、塩・こしょうで軽く味をととのえ、ピザ用チーズを加える
-
- 4
- 器に盛り付け、【A】をトッピングし、お好みでめんつゆをかけ召し上がれ
おいしくなるコツ
臭いを和らげるためには、チーズや卵、パセリなどと一緒に食べるのが効果的。ここに少量のオリーブオイルをプラスすることで、より風味が増し、おいしさも引き立ててくれます。
きっかけ
栄養価の高い卵と、スタミナ食材のにんにくを合わせた、洋風雑炊です!
「たきたてご飯(分割)」は、レンジ加熱なしにそのまま調理することもできて便利なうえ、分量もちょっと少なめなので「夜食」にはぴったりのサイズ。
テーブルマーク公式
簡単時短レシピを中心にご紹介します!
- 提携企業
- テーブルマーク株式会社
- ホームページ
- http://www.tablemark.co.jp/
仕上げにオリーブオイルを使えば、おしゃれなリゾット風に。